Corbeau Wines
Origen
Luján de Cuyo - Junín - San Martín
Tipo
Tinto
Composición
100% Malbec
Cosecha
2014
Elaboración
La uva se despalilada y se envía al termomacedor con enzimas. Luego se prensan los orujos. La fermentación alcohólica se produce gracias a levaduras seleccionadas a 24-26°C. Una vez terminada, se envía el vino a barricas de roble francés y americano de primer y segundo uso para realizar la fermentación meloláctica en madera. El tiempo de contacto con el roble es de 10 meses. La guarda en botella es de 12 meses.
Nota de cataA la vista posee un color rojo violáceo intenso con reflejos negros. En nariz, presenta aromas a violetas, frutos negros, gran frescura y notas especiadas. La madera se integra potenciando las características del vino, aportando complejidad y balance. En boca, se destaca su gran concentración, carácter frutado y taninos sedosos. Es muy elegante y tiene buen potencial de guarda.